Wiktosha
Иногда полезно молчать, чтобы тебя... услышали.И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.
На первых майских отлично скатались на машине по маршруту СПб - Череповец - Вологда - Тихвин - СПб. Хорошая дорога/трасса нам была в помощь))) Посмотрели города.
Череповец удивил тишиной праздничного дня. Ну очень мало людей на улицах - такое впечатление, что даже и те, кого встречали просто вышли за булкой/хлебом/молоком. Даже банально мамаш с детьми на улицах ну одна-две встретились с колясками. Неужели все по гостям разошлись? Город простенький и красивый) старый и новый, прибранный и не очень, с асфальтом и без, с интересными старыми советскими названиями))) мне понравилось.
В Вологду приехали уже вечером - и сразу в гостиницу - а утром пошли покорять неизведанный город.
Вологда - собственно, мы туда и ехали) с погодой очень повезло - плюс 18 после нашего серого Питера - это было божественно! Парк вокруг Кремля напомнил немного набережную в Петрозаводске: много маленьких памятников. Памятник букве "О", скамейка "Посидим поокаем", памятник птице - говорун из известного мультика. Рассматривали все это и радовались, как дети) чесслово. Чуть дальше нашли скамейка для примирения - посидели, конечно)))) на будущее сразу решили примириться. Так что теперь ссориться нельзя)
Тихвин - ну и раньше туда часто ездили в мужской Тихвинский монастырь, так что заезд на обратном пути в этот город был чисто символическим.
Сказать, что масса безумных впечатлений - обмануть себя. Просто съездили, посмотрели города. Красиво. Люди живут и стараются сделать свой город современным и красивым - это желание видно по ухоженным домам и территории около домов. Видно, что все это сделано руками жителей/жильцов этих домов, а не теми структурами, которые должны были бы это делать.
И ещё - вот это действительно никогда не перестанет дарить положительные эмоции - всегда отвечают с улыбкой на вопросы, чисто, открыто и доброжелательно. После разговора еще долго ловишь себя на мысли "А может мы все таки знакомы были?...когда-то...."

@темы: Выходные, Обо мне